El rebeco de Anatolia es, junto al de Chartreuse, la subespecie de rupricapra más difícil de conseguir. Las pocas licencias anuales que salen al mercado, cuya escasez hace que encarezca su precio, hacen de este rebeco uno de los más deseados para los coleccionistas. Aunque Anatolia abarca toda la Turquía asiática, su área de distribución se limita al noreste del país, concretamente en la provincia de Artvin en las fronteras con Georgia y Armenia y en Tunceli. El rebeco de Anatolia es morfológicamente idéntico al resto de gamuzas europeas, con los cuernos algo más pequeños, siendo un rebeco de 100 puntos CIC un muy buen  animal.

Program information:

Temporada de caza:
Agosto a final de Enero. Las mejores fechas coinciden con la época de celo (final de Octubre a principios de diciembre).
Localización:
noroeste del país: aeropuerto de Trebisonda y desde allí desplazamiento a la zona de Artvin, cerca de la frontera con Georgia y Armenia, donde habita la mayor población de esta especie.
Días de caza:
7 días de viaje, 5 de caza
Alojamiento:
En Turquía el alojamiento suele ser en hoteles cercanos a la zona de caza. La calidad es buena, y la comida abundante y sabrosa a base de kebab, sopas, meze y excelentes quesos. Turquía es un país musulmán y no se sirve alcohol en las comidas. En la mayoría de hoteles disponen de vinos y cervezas, así como licores, pero en algunos lugares del interior es posible que solamente encontremos refrescos, zumos, te y café, exquisitos ambos.
Aeropuerto más cercano:
Vuelo a Estambul y vuelo doméstico a Trebisonda. 3h de coche a las zonas de caza.
Dificultad:
Exigente
Método de caza:
Rececho a pie en zonas de montaña. Traslados a la zona mediante 4x4.
Especies:
Íbice bezoar, rebeco de Anatolia, jabalíes, muflón de Konia y Armenia.

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