La caza de grandes jabalíes es una de las modalidades más practicadas por los cazadores internacionales en Turquía. Como la mayoría de países musulmanes, apenas hay presión cinegética sobre la especie, y por lo tanto la densidad de suidos es altísima en prácticamente todo el país. Esto, unido al gran tamaño de la subespecie attila, hace que los jabalíes turcos luzcan algunos de los mayores colmillos del mundo. Se pueden cazar en dos modalidades distintas: los recechos nocturnos y las batidas. El rececho es la más selectiva y la que permite elegir los animales de grandes bocas. Se caza de noche, recechando a pie en zonas previamente cebadas. Es una cacería muy emocionante ya que se cazan más de 10 cebaderos por noche, donde suelen acudir un gran número de jabalíes, y con un poco de suerte, en una noche se pueden cazar varios navajeros. Se caza con la ayuda de visores térmicos y/o de visión infrarroja que puede facilitar la organización local. La segunda modalidad es la batida, pensada para grupos de 8/10 cazadores. Se caza con perros y batidores en zonas de gran densidad de animales. Las batidas son amenas y se pueden tirar un gran número de animales por día. Se realizan varias batidas diarias en zonas querenciosas y previamente cebadas. Ambas modalidades son Ideales para grupos de amigos y para combinar con turismo y familia, especialmente durante la caza de verano.

Program information:

Temporada de caza:
Todo el año, si bien las mejores fechas, especialmente para los recechos, son las comprendidas entre Mayo y Julio, y Diciembre y enero, durante el celo. Para las batidas desde final de Octubre a Enero.
Localización:
Sur del país, provincia de Antalya. En esta zona los jabalíes tienen los colmillos largos pero delgados, con pesos que pueden llegar a los 200 kgs. Norte: zona del Mar Negro. Está considerada “prime area”, con jabalíes que pueden llegar a pesar 300 kg y con colmillos generalmente más gruesos que en el sur, con trofeos que superan los 140 puntos CIC. El aeropuerto de llegada es Ankara
Días de caza:
Ofrecemos varias opciones desde 3 a 7 días de caza.
Alojamiento:
En Turquía el alojamiento suele ser en hoteles cercanos a a la zona de caza. La calidad es buena, y la comida abundante y sabrosa a base de kebab, sopas, meze y excelentes quesos. Turquía es un país musulmán y no se sirve alcohol en las comidas. En la mayoría de hoteles disponen de vinos y cervezas, así como licores, pero en algunos lugares del interior es posible que solamente encontremos refrescos, zumos, te y café, exquisitos ambos.
Aeropuerto más cercano:
Dependiendo de la zona elegida para cazar. Antalya y Ankara. Todos los aeropuertos están situados entre 3 y 4 horas de las zonas de caza.
Dificultad:
Baja
Método de caza:
Rececho nocturno con ayuda de vehículo 4x4 y entradas a pie a los cebaderos. Para las batidas se caza en puestos con la ayuda de batidores y perros de caza.
Especies:
Jabalíes, Íbice bezoar, rebeco de Anatolia.

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